新生專區

 

請新生上網填寫在校生資料及最常使用之電子信箱 https://goo.gl/forms/E3vuaf0JOI7wNhAP2  以便寄發系上最新訊息給各位!

107學年度入學之學士班學生起頇通過資訊學科學習能力檢測,其執行方式及標準依「輔仁大學學生基本素養培育與檢測實施辦法」辦理。

  1. 中文基本能力將不再列為全校共同畢業條件,自107 學年度起新生適用。
  2. 英文學科學習 能力仍列為畢業條件,惟通過標準將授權各院院長召集所屬學系(各系得基於實際需要訂定不同標準)討論決定後,分別於各系修業規則中規定。
  3. 資訊能力維持全校共同畢業條件,惟法制上改由校級法規訂定。
  4. 基本能力檢測實施部分,資訊能力檢測繼續進行;中英文檢測實施至適用舊制最後一屆學生四年級當年為止。

107學年度起學士班入學學生僅資訊基本能力列為校定畢業門檻,英文基本能力由各所屬學系(學士學程)訂定之。

已在其他大學就讀過的同學,可於 9/1-9/4 辦理抵免(請先來電告知)。

關於程式設計包班一事
 
 
1.此課程及格可抵校規定之資訊能力
2.此課程及格可算自然科技領域通識2學分
3.因是網路課程,所以學生課表並未呈現此課程,但電子選課清單會有此課程存在
4.本院程式設計課程採包班制度,各班包班時段會有5次實體上課,請學生該時段勿選其他課程
 
 
  1. 新生入學專區
  2. 開學註冊須知
  3. 選課訊息
  4. 新生E化包 (學會製)
  5. 申辦「生活助學金」
  6. 各年級課表
  7. 107 新生健檢 
  8. 程式設計-網(說明)