新生專區

 敬致選擇輔大生命科學系的家長及同學,您們好!

    恭喜並感謝您們選擇輔仁大學生命科學系,輔仁大學是歷史悠久、品學優良、國際聲譽卓著的大學,生命科學系的前身是「生物系(Department of Biology)」,創立於民國53年,民國90年更名為生命科學系並擴編為雙班,至今已傳承55年的輝煌歷史,擁有為數眾多,遍布世界各地,各行各業的系友,影響力巨大,歷屆系友的發展成就以及對社會的貢獻既深且廣,不易勝數。我們誠摯歡迎貴子弟決定成為生命科學系大家庭的一員,透過既挑戰又磨練的生物科學課程和活動的融爐,未來貴子弟成為各行業的佼佼者,絕對令人期待。

請新生上網填寫在校生資料及最常使用之電子信箱 https://goo.gl/forms/E3vuaf0JOI7wNhAP2  以便寄發系上最新訊息給各位!

 

     主任的一封信

★  關於暑期先修課程,可透過此網頁瞭解 ( 推廣部  http://www.se.fju.edu.tw/ )

★  歡迎加入 輔仁大學生命科學系(辦公室) F

★ 「110學年度新生入學專區」,請於此處查詢學號並開通學生資訊系統LDAP帳號

★ 請於9月1日~10月3日期間透過「學籍電子註冊系統」自我檢查註冊狀態是否完成。

★ 新生/轉學生務必於8月31日前上網至「學生資訊管理系統核對各項學生基本資料並完成「學生健康生活型態問卷」及「心理衛生自我檢視量表」才算完成註冊。 其他重要事項請參閱附件「110學年度新生轉學生註冊須知

★ 大一新生須於8月26日~9月3日期間完成「知能態度檢測」。

★ 110學年度新生開學典禮暨新生輔導日屬於重大活動,請務必出席
 時間:110年9月17日(五) 7:50 報到。約16:30結束。集合地點: 耕莘樓輔大生科系系館
 地點:濟時樓九樓國際會議廳

 注意:請攜帶身分證及高中畢業證書影本 (請以A4紙影印,剪裁合訂成一份, 於右上角處書明系級學號姓名電話)
    

★ 110學年度新生/轉學生健康檢查,如期參加者享有健檢費用優惠。
 注意事項請參照:110學年度新生健康檢查注意事項

    注意:新生請依指定日期上網預約,並依預約日期,親持身分證或護照到院完成體檢。(健檢時程)

    地點:輔仁大學附設醫院1-2樓公益空間及二樓診間

  

★ 110學年度選課相關說明:詳細請參照「選課須知

 ▲ 全人教育與體育選填志願系統 (選:體育/通識,採系統隨機分發制)
   系統開放時間:110.09.10(五) 上午 09:00 – 110.09.13(一) 中午 12:00

 ▲ 學生選課系統 (選:各系所或學程所開課程)
   系統開放時間:網路初選 9/15~9/20 (下午3點止)
          網路加退選 9/25 ~ 9/30 (下午3點止)
          系統開放登記及分發時段請見選課須知說明

   ▲ 系修業規則 必修課目表 (含課表)

★ 就學貸款及就學優待減免申請

 ▲ 就學貸款專頁  
 ▲ 就學優待減免專頁  

 ★ 宿舍服務

 ▲ 宿舍服務中心 [公告]

   ▲ 110學年度 住宿申請須知-新生專區

 

-------------------------

  1. 新生手冊
  2. 新生入學專區
  3. 開學註冊須知
  4. 選課訊息
  5. 新生E化包 (學會製)
  6. 申辦「生活助學金」
  7. 各年級課表
  8. 108學年度新生健康檢查活動-實施辦法