【研討會訊息】第七屆身心介面國際研討會 7th Mind-Body Interface Int‘l Symposium 日期: Mon, 19 Jun 2017 11:48:00

輔仁大學   生命科學系、所,您好:

台灣營養精神醫學研究學會 謹訂於2017/11/3-4 於中國醫藥大學立夫教學大樓舉辦第七屆身心介面國際研討會 (7th Mind-Body Interface Int'l Symposium )。

此次國際研討會主題是「從分子到心腦、從研究到臨床,用不同視野來探索精神醫學」,內容豐富多元,包含國內外學有專精的學者都將前來大會演講並進行專題座談,精采可期。

在此,敬邀 貴校/院/系 師生踴躍進行線上論文及專題投稿,期許透過第七屆身心介面國際研討會(7th Mind-Body Interface Int'l Symposium )增加貴校/院/系 師生參與國際研討會之經驗,並提升台灣學術界之國際影響力。

同時也懇請貴校/院/系 協助「第七屆身心介面國際研討會」之宣傳,期使本國際會議更臻圓滿成功!

最後,以下為大會文宣內容,提供貴校/院/系參考使用 (包括電子海報傳單)。

敬祝  健康快樂 會務順利!

 

------研討會宣傳文稿如下(如附)-----

敬啟者,您好:

誠摯邀請您參加  7th Mind-Body Interface Symposium身心介面研討會」。活動謹訂於 106年 11月3日至4日於台中中國醫藥大學舉辦。本屆研討會主題為「從分子到心腦、從研究到臨床,用不同視野來探索精神醫學」,針對大腦神經精神醫學相關的主題進行討論,包括免疫醫學、代謝疾病、分子醫學、營養精神醫學研究、腸道與大腦的關聯等。此外,也將就影像醫學、個人化醫療、生活型態、健康促進、疾病管理及公衛流病等在精神醫學上的應用與研究進行探討。期能藉由轉譯醫學的創新思維推動跨領域的基礎與臨床醫學研究合作,探究精神疾病的致病機轉,進而找到更有效且更全面的精神醫學臨床治療。

本屆研討會吸引了國際各大學會的積極參與,包括  International Stress and Behavior Society (ISBS), International Society for Omega-3 Research (ISOR), Japan Society for Lipid Nutrition (JSLN) and Psychoneuroimmunology Research Society (PNIRS-Asia Pacific)  等四個學會將有多位學者組成專題前來報告。延續往年研討會精彩的內容與與會者密切的互動,第七屆身心介面國際研討會將會是一場學術的饗宴。誠摯歡迎跨領域的專家學者,包括基礎科學研究人員、精神科醫師、心理師、營養師等醫護人員共襄盛舉,論文及專題投稿已開放,截稿日期為七月十五日,期待您的參與。詳情請見大會網站

 

內置圖片 2

 

 

Symposium Organizing Committee

7th Mind-Body Interface International Symposium

 

Taiwanese Society for Nutritional Psychiatry Research 

Add: No. 2, Yuh-Der Rd., Taichung 404, TAIWAN

Website: www.mbi2017.org

 

 

第七屆身心介面國際研討會籌備處

台中市404北區育德路2號  台灣營養精神醫學研究學會

(04) 2205-2121 分機 4126

 

附件: